Папилломавирусная инфекция (ВПЧ, Вирус папилломы). Причина, диагностика, оздоровление и профилактика (ВПЧ, Вируса папилломы)

Вызывается ДНК-вирусом папилломы человека ВПЧ семейства пипилломавирусов. На сегодняшний день является одной из наиболее распространенных инфекций, передающихся половым путем. Частота инфицирования максимальна в возрастной группе 20-24 лет (до 30% от общей популяции), после чего постепенно снижается до 8-15% у женщин перименопаузального возраста.

Возбудитель (причина возникновения) — безоболочечный  двух цепочечный ДНК-вирус (ВПЧ, вирус папилломы)  размером 55 нм. Способен, вызывать продуктивную инфекцию в кератиноцитах кожи и эпителии слизистых оболочек. Подавляющее большинство из известных 150 типов ВПЧ (из семейства вирусов пипилломы) не вызывают патологии у человека. Однако 15 типов являются высокоонкогенными (16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52, 56, 58, 59, 68, 73 и 82-й типы) и способны вызывать онкологические заболевания. Низкоонкогенные типы (6, 11, 30, 42, 43 и 44-й типы) связаны с возникновением доброкачественных папиллом и кондилом слизистых оболочек и кожи. Еще 3 типа (26, 53, 66-й типы) отнесены к промежуточному онкориску, их клиническое значение выясняется. На сегодняшний день этиологическая роль ВПЧ (семейства пипилломавирусов, ВПЧ) высокого онкориска доказана для рака шейки матки (>99% случаев являются ВПЧ-ассоциированными), анальной зоны прямой кишки (84,2%), влагалища (69,9%), вульвы (40,4%), ротоглотки (35,6%), полости рта (23,5%). Геном ВПЧ (вируса папилломы) также выявляется в образцах эпителиального рака молочной железы, легкого, ободочной кишки, ввиду чего обсуждается роль ВПЧ в этиологии других злокачественных опухолей.

Основные пути передачи папилломавирусной инфекции (ВПЧ, вирус папилломы) — половой и контактный. Барьерные методы контрацепции не обеспечивают адекватной защиты ввиду возможности передачи вируса контактным путем с кожи генитальной зоны. ВПЧ-инфекция высококонтагиозна: у большей части молодых женщин репродуктивного возраста первичное инфицирование наступает в течение первых 2 лет с момента начала половой жизни. У 75—80% ВПЧ-инфицированных женщин инфекция носит транзиторный характер: вирус обнаруживается в цервикальной слизи, однако не выявляется внутри эпителиальных клеток. Транзиторная инфекция не сопровождается синтезом вирусных онкобелков и не является собственно онкогенной. У 50% практически здоровых женщин с транзиторной ВПЧ-инфекцией самопроизвольный клиренс вируса наступает в течение 6 месяцев. Однако ВПЧ (вирус папилломы)  обладает крайне низкой иммуногенностью и у большинства женщин после эпизода перенесенной ВПЧ (папиллома вирусной инфекции) в крови не выявляется антител к вирусу, что приводит к сравнительно быстрому возникновению повторного эпизода папилломавирусной инфекции. Эписомная и интегрированная формы ВПЧ-инфекции (вируса папилломы)  характеризуются наличием вируса, соответственно, в цитоплазме клетки (в виде эписом) и в ее ядре. В последнем случае (интегрированная форма) в ядре клетки запускается синтез вирусных белков, в том числе онкобелков Е6 и Е7, которые приводят к опухолевой трансформации эпителия с последующим возникновением CIN и рака шейки матки.

Типичными клиническими проявлениями генитального инфицирования ВПЧ (вируса папилломы)  низкого онкориска являются папилломы, кондиломы шейки матки, влагалища, вульвы. Эти образования могут достигать больших размеров, могут быть связаны с риском травматизации, косметическими и психоэмоциональными проблемами, однако не подвергаются злокачественной трансформации и не связаны с увеличением риска онкологических заболеваний. Наиболее типичным клиническим проявлением инфицирования ВПЧ высокого онкориска является цервикальная, влагалищная и вульварная интраэпителиальная неоплазия (соответственно CIN, ValN, VIN). Симптоматика ВПЧ-ассоциированных неоплазий, как правило, скудна, а внешние проявления не всегда визуализирируются невооруженным глазом.

Основным методом диагностики ВПЧ (вируса папилломы) — инфекции являются молекулярно-биологические методы, из которых оптимальным сочетанием чувствительности, специфичности и доступности в клинической практике обладает полимеразная цепная реакция (ПЦР). Применяется как качественная ПЦР, так и количественная (ПЦР в реальном времени или реал-тайм-ПЦР).

Диагностически значимыми для интегрированной формы инфекции являются показатели, превышающие 1000 и более копий вирусной ДНК (или log 3) на 1000 эпителиальных клеток. Культуральные и серологические методы диагностики неэффективны или неприменимы на практике. Также применяются цитологические и гистологические методы диагностики, позволяющие выявить цито- и гистопатогенный эффект вируса, характерный для интегрированной формы ВПЧ-инфекции (вируса папилломы). Кольпоскопическое исследование позволяет выявить косвенные признаки поражения эпителия ВПЧ и выбрать участок для взятия прицельной биопсии.

Ввиду отсутствия специфичных к ВПЧ (вируса папилломы) противовирусных препаратов, на первом этапе лечения папилломавирусной инфекции используются интерфероны класса альфа-2 (в виде ректальных свечей в дозировках от 250 000 ЕД до 1 000 000 ЕД 2 раза в день, курс лечения 10 дней), в том числе у беременных пациенток. В литературе описано применение на этом этапе индукторов интерферона, неспецифических иммуномодуляторов, цитокинов и других средств, однако их эффект не доказан в рамках рандомизированных контролируемых исследований. При наличии ВПЧ-ассоциированных поражений или очагов интегрированной ВПЧ-инфекции показан второй этап лечения: удаление или деструкция пораженных тканей физическими методами (элекро-, лазерокоагуляция и конизация, радиоволновая фульгурация) и химическими средствами (солкодерм, ферезол, подофиллотоксин). Контроль излеченности — через 1, 6 и 12 мес по окончании лечения. Пациентки с транзиторной формой инфекции могут наблюдаться в течение 6 мес с последующим повторным выполнением ВПЧ-теста. При положительном повторном ВПЧ-тесте инфекция расценивается как персистирующая и подлежит поэтапному лечению.

Оздоровление и профилактика папилломавирусной инфекции (ВПЧ, вирус папилломы) с помощью бад от Смирновой Н.П. (физиолог, нутрициолог, специалист по оздоровлению и омоложению организма по программе  правильного и функционального питания, специалист по восточным методам диагностики и лечения) :

  • Различные методы оздоровления и лечения ВПЧ (вируса папилломы) может составлять 50-70%
  • Каждый пациент должен понимать, что до полного излечения по ВПЧ (вирусы папилломы) достичь невозможно.
  • Возобновление инфекции ВПЧ  (папилломы вируса), может возникнуть в 4-х случаях спустя несколько месяцев
  • Профилактика факторов снижения иммунитета (стресс, хронические болезни, переохлаждение, нехватка витаминов, ретиноидов (бета-каротин, витамин А, витамин С, фолатов))

Подход в лечении  ВПЧ (вируса папилломы) должен быть взаимодополняющим:

1.Сочетание медикаментов и БАДов

2.Список БАДов  разной направленности:

Задачи взаимодополняющего подхода:

  • Снизить деятельность или max быстро уничтожить папилломавирус
  • Снизить риск повторного заражение ВПЧ (к примеру,  сформировать условия в организме, чтобы снизить активности сохранившегося вируса)

Опыт применения продукции NSP при дисплазии шейки матки, ассоциированной с ВПЧ (вирусом папилломы)

Противовирусные средства, причем лучше всего  использовать одновременно несколько противовирусных средств: Жидкий Хлорофилл, Коллоидное Серебро, По д’Арко, Листья Оливы, Босвелия Плюс.

Применение продуктов и их дозировка:

1-ый месяц 2 бутылочки  Коллоидного Серебра, далее по 1-ой бутылочки в месяц + спринцевания в режиме 10/10, по 1 ч. л. Жидкого Хлорофилла и Коллоидного Серебра на 1/3 стакана воды или по 1 ст. л. на стакан.

  • По д’Арко – 2 капс. 3 раза в день (1-ая упаковка) далее по 1 кап 3 раза.
  • Листья Оливы — 1 капс. 3 раза (1-ая упаковка), потом по 1 кап 2 раза.
  • Босвелия Плюс — 2-3 капс. 3 раза в день (1-ая упаковка), потом по 1-2 кап 3 раза (зависит от состояния ВПЧ). Может возникать у пациента отрыжка ладаном.

Адаптогены:

Гепатопротекторы. Основные цели гепатопротекторов при ВПЧ:

  • Обмен лекарственных средств и веществ
  • Обмен гормонов (половые в том числе) — метаболиты эстрогенов создает условия для перехода дисплазии шейки матки в рак
  • Очищение печени – Репейник, Молочный чертополох, Лив Гард, Е — чай
  • Лив-Гард обеспечивает восстановление и оптимизации работы печеночной ткани и желчеоттока, обладает противовирусным действием, содержит витамин А, С, железо, инозитол, холин, который нормализует функции желез внутренней секреции. Рекомендация применения (Лив-Гард) не меньше, чем 3 мес. подряд, по 1 таб. 2 раза.

Нутритивная поддержка

  • Витаминно-минеральный комплекс — обеспечивает работу многих биохимических процессов в организме, все это необходимо для борьбы с вирусами — Супер Комплекс, ТНТ, Мега-хел, Витамин С, Витамин D3

Важно знать:

  • Витамин А и Е. От дефицита vitamin А страдают все оболочки слизистых, так как снижается их защитная функция. Витамин Е — усиливает действие vitamin А, защищая его от окисления.
  • Перфект Айз содержит в составе – витамины А и Е, цинк, селен, биофлаваноиды, медь и др. – служат защитой и питательной поддержкой для оболочек полых органов, кожи и желез внутренней секреции.
  • Кальций Магний Хелат и Остео Плюс — антистрессовые минералы. Кальций тормозит выброс свободного гистамина, помогает снизить уровень воспаления. В случае ночных приступов гипертензии на ночь можно принимать 2 таб. Кальций и 2-3 капс. Магния. Кальций Магний Хелат пить по 2 таб. в день. Остео Плюс — 3-5 табл. в день (не пить за 1 раз в течении дня).

Полезные жиры

В целом это:

  • обновление слизистых оболочек;
  • сохранение желез внутренней секреции и выработки половых гормонов;
  • восстановление гепатоцитов;
  • поддержка иммунной системы;
  • нормализация нервная система.

Индол-3-Карбинол  (получают из цветков капусты брокколи )

  • Способствует уничтожению и выведению канцерогенов и новообразований (опухолевых клеток, даже при патологиях шейки матки) из организма.
  • Замедляет рост вируса папилломы человека (ВПЧ) и эстрогензависимых опухолей у женщин и мужчин
  • Подавляет прогресс онкогенных продуктов распада женских половых гормонов

Принимать: 2 капс. 3 раза для длительного приема.

Брест Комплекс (защита от опухолевых процессов, особенно гормональнозависимых)

Папилломы вируса (онкогенные) имеют в составе ДНК гены, помогающие синтезу белков Е6 и Е7, которые подавляют запрограммированные процессы клеточной гибели с измененным генетическим материалом.

Каким образом?

Содержится р53 и pRB белок ретинобластомы, в клетках которые блокируют деление больных и зараженных клеток и запускают гибель клеток.  Белки Е 6 и 7 примкнут к р53 и pRB и выключат их, в итоге этого перехода может произойти запуск опухолевых процессов.

Есть данные о том, что эллаговая кислота защищает р53.

  • Эллаговая кислота находится в землянике, малине и других продуктах и ягодах. А вот большая концентрация данного вещества содержится в гранате – в зернах и в кожуре. Экстракт граната входит в состав Брест Комплекса.

С точки зрения Восточной Медицины, поражение половых органов и в целом репродуктивной системы, связано с проблемами в системе почек + надпочечников. Причины проблем в  этой системе могут быть самые разные: обидчивость, стрессы, неумение и нежелание выстроить гармоничные отношения с противоположным полом, ранняя и беспорядочная половая жизнь, несоблюдение правил гигиены.

Что делать? Принимать Суплементы:

Укреплять систему почек —  SC-формула, Буплерум Плюс, Кордицепс, BP-C.

Крайне важный момент в лечении вирусных инфекций – всегда необходим период «долечивания». 4-7 дней если это обычная простуда или 1-3 месяца в случае вирусной инфекции. Будь то covid-19 или папилломавирус (ВПЧ). Длительность зависит от общего состояния здоровья человека. Дозировки могут изменяться, как в сторону уменьшения, так и в сторону увеличения, от этого будет завесить общая  эффективность комплекса программ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *