Какие продукты лежат у вас на тарелке? Натуральный продукт или химическая бомба( из пищевых веществ, добавок и т.д.) замедленного действия

Если вернуться на несколько десятилетий назад, то можно увидеть очень интересную тенденцию, еду которую употребляли наши прабабушки и прадедушки была гораздо безопаснее и качественнее по сравнению с тем что мы едим сейчас.

Но в чем же это опасность заключается, давайте разберемся?

К примеру осенью 2011 года произошел разгоревшийся скандал, вокруг поставляемой свинины и говядины из Бразилии в них, была обнаружена биодобавка для роста мышечной массы, в такой стране как Россия она запрещена, как и во многих других странах, поэтому Россельхознадзор запретили его ввоз на территорию своей страны.

По славам доктора биологических наук Григория Барана, опасность заключается в том, что большинство ввозимых продуктов питания должным образом не проверяются. А как устроена проверка химической безопасности? Продукт питания, должен пройти комплексное исследование, на наличие опасных химических веществ, если они в нем обнаружатся, то такая партия продукта должна изыматься из поставки, а к недобросовестному поставщику применять меры наказания, как штрафные санкции.

Из стран постсоветского пространства Россия стала привлекательной пищевой свалкой для иностранных импортеров, просто потому что здесь разрешено применение полсотни пищевых добавок в продуктах питания и различные ГМО. В пищевой промышленности никто не контролирует этот процесс должным образом. Гормоны и токсины в мясе, пестициды и нитраты в овощах, антибиотики в молочных продуктах проявлять свое действия опасные вещества не будет сразу. Даже проанализируйте состав хотя бы колбасы, то он больше похож на перечень из учебника химии. Из этого всего вытекает, что здоровье людей подвергается серьезной опасности, так как если эта машина пищевой промышленности уже запущена, то мало что ее остановит и мы становимся заложниками этой системы.

  1. Доказательство подделки.

Как вы думаете из чего изготавливают сосиски, которые рекламирую каждый день? Вы точно не поверите из нефти, а ведь оказывается мясо можно производить на заводе так же как мебель, бумагу и другие вещи. Просто химическая индустрия научилась с помощью грибков, бактерий и других микроорганизмов превращать нефть и парафин в дешевый пищевой белок. Переработка всего 2% ежегодной мировой добычи нефти, позволяет произвести до 25 миллионов тонн белка, таким количествам можно прокормить до 2 миллиардов человек в течение 1 года. Мировой рынок разделяются на производителей белковой и углеводной продукции, и между ними происходит вечное противостояние за лучшую территорию по сбыту своего товара.

И поэтому вполне естественно со стороны производителя постоянно искать новые виды добычи дешевого белка.  Как было сказано ранее выделяют белок из нефти и различных химических продуктов, но даже то самое мясо что лежит на прилавках магазинах не отличается хорошим качеством и безопасностью, так как убитое на фермах животное было напичкано антибиотиками и гормонами.  Безусловно создать неотличимую имитацию куска мяса невозможно, слишком сложна его структура, а вот другое дело фарш и изделия из него – колбасы, сосиски, сардельки, те самые мясные котлеты для пресловутых гамбургеров. Современная химия с легкостью способна создать вкус и запах любового продукта и даже эксперты не отличат его от натурального, но только наши братья меньшие вполне способны это сделать за нас, просто не станут есть столь ненатуральный продукт.

В 2013 году себестоимость бюргера с котлетой из выращенного в лаборатории мяса составляла более 325 000 тысяч долларов, а теперь едва превышает 10 000. Вырастил в пробирки это мясо биолог Марк Пост из университета Утрехтск, а первая дегустация произошла в телевизионной студии. После этого ученый продолжил свои исследования и методики усовершенствования для того, чтобы сделать искусственное мясо доступным для мирового рынка продовольствия в ближайшие 10 лет, причем оно будет совершенно не отличаться по вкусу и запаху от натурального.  Чтобы вырастить это мяса используют животные клетки полученные из сыворотки крови. Для сравнения в ноябре 2016 года полкилограмма говяжьего фарша стоило 3,5$, то есть в 10 раз дешевле, чем мясо из пробирки, однако создателей мясных инноваций это не останавливает, и они глубоко верят, что через 10-15 и более лет искусственные фрикадельки и гамбургеры, будут продаваться в магазинах по умеренным ценам. Но к таким якобы мясным изделиям очень подходят соусы, изготовленные полностью из химреактивов, а еще искусственно жареный картофель, произведенный с добавками малосъедобных пищевых отбросов, вкусовых и ароматических ингредиентов. Из этого возникает серьезный вопрос, что будет происходить в пищеварительном тракте и общем состоянием организма человека при регулярном потреблении такой продукции, до сих пор неизвестно и толком не исследовано. Усилители вкуса на столько притупляют естественные вкусовые ощущения и рецепторы, тем самым отводя людей от более здоровой пищи, потребителю хочется поглощать этот продукт еще больше, вызывая пищевую зависимость, а производителем это на руку, чем больше реализация их товар, тем выше прибыль.

Рынок продовольствия заполнен фальсификатом и дешевыми подделками, сыры из пальмового масла, сметана из крахмала, колбасы состоящее из жиров и отходов.

Проведший исследования кандидат биологических наук Александр Мирошников, дал своё заключение, что в белковые продукты за частую добавляют жир и так называемые масла, с одной задачей увеличить сытость продукта. Например, как творог он же белковый продукт, но не особо калориен и поэтому изготовитель наполняет его другими ингредиентами, благодаря этому продлевая чувство насыщения своего потребителя, при этом используя в производстве дешевое пальмовое масло, тем самым получая дешевую себестоимость, но продавая по более дорогой цене. Довольно легко это проверить, на примере фальсификационного творога, если его поджечь и произойдет реакция, то в нем точно присутствуют растительные жиры, а на самом деле должны быть животные, либо добавить капельку йода и если он окраситься в тёмно-фиолетовый оттенок, то в него добавлен крахмал.

В более 40% продуктах которые мы употребляем в пищу просто дешевая подделка, выдаваемая за качественный и дорогой продукт. Согласно опубликованным исследованием Moscow Times в России после ведения санкций примерно 78% процентов сыров подделка, так как в нем содержалось большое количество пальмового масла. Производитель может продать товар низкого сорта под видом высшего, соответственно по не которым показателям он будет отличаться, здесь для сокрытия различных свойств некачественного продукта на помощь приходят различные пищевые добавки, которые придают нужный вкус и жирность, а в итоге выходит продукт с пониженной пищевой ценностью.

Общенациональная организация генетической безопасности производила проверки на безопасность и качественность продаваемой продукции в магазинах и супермаркетах и были повергнуты в ужас от того что им пришлось найти золотистый стафилококк в глазированных сырках, токсин ботулизма один из самых сильнейший органических ядов из известной науки был найден в сгущенном молоке, кишечные палочки, плесневые грибы, ГМО в детском питании без маркировки у ведущих производителей и многое другое.

А все ли покупатели смогут отличить по внешнему виду один сорт рыбы от другого, в особенности филе в замороженном виде, поэтому продавцы часто выдают более дешевую рыбу за дорогую. Под видом окуня может скрываться пангасиус, минтай вместо трески и такие случаи повсеместны.

И все это пытаются тщательно скрыть, но рано или поздно все тайное становится явным, как в 2008 году произошел очередной китайский молочный скандал, в молоке было найден меламин с его помощью производят красители, пестициды, лаки и клей, тогда заболело примерно 54 тысячи детей, а к летальному исходу привело 6 малышей. После этого известия число нахождения меланина в молоке увеличивалось, при этом в нем стали находить даже моющее средство и перекись водорода.  А ведь последние лет 40 Китай снабжает весь мир вещами и продуктами питания, во многом это обеспеченно китайской наукой и достижениями, в частности ныне китайская технология для производства искусственных продуктов и товаров повсеместного использования достигла такого совершенства, что не отличишь подделку от настоящего товара.

  1. Доказательство пищевая зависимость

Вы замечали только откусишь, сладкое печенье как удержать себя от дальнейшего поедания становиться крайне сложно, а иногда вовсе невозможно виной тому служат пищевые добавки. Многие производители добавляют специальные вещества, которые подобно дофамину, воздействуя на головной мозг вызывая чувства удовольствия, но благодаря такому ощущению, это может перерасти в чрезмерное потребление, а в итоге пищевая зависимость, переходящая в ожирение.

В большей степени в этой группе риска находятся дети, так их рецепторы моложе значит реагирует сильнее. И организм не способен должным образом сопротивляться столь массивной атаке, постоянное попадание искусственных усилителей вкуса, вызывает некую зависимость, которая закрепляется на уровне коры головного мозга.

Есть 2 основных виновника, которые способны вызывать зависимость от определённой пищи – сахар и пищевые добавки.

1.) Глутамат натрия – мононатриевая соль глутаминовой кислоты, популярная пищевая добавка E621, он соответствует бульонному привкусу мяса, тем самым ассоциируется с потреблением белковой пищи, этими вкусовыми ощущениями очень легко скрыть продукт не первой свежести. Примерно 80% искусственно обработанных продуктов, содержат глутамат натрия в этот список входит всё, начиная от картофельных чипсов и заканчивая заправками для салатов. Но как это вещество может вызывать зависимость? Оказывается, глутамат блокирует выработку лептина гормона, что отвечает за чувство насыщения, поэтому люди теряют контроль и непроизвольно начинают потреблять гораздо больше пищи. Примерно 10 лет назад в медицине появилось новое заболевание под названием синдром китайского ресторана, его связывают с чрезмерным потреблением глутамата натрия, пациенты жаловались на различные симптомы начиная от онемения конечностей и заканчивая тахикардией. Доктор нейрохирург Расселл Блейлок автор книги «Эксайтотоксины: Вкус который нас убивает» – объяснил почему глутамат натрия так опасен, оказывается это вещество вызывает перевозбуждение клеток организма, оно приводит к повреждению и смерти отдельных клеток нейронов, что влечет за собой к нарушению работы мозга вызывая различные заболевания: Альцгеймера, Паркинсона, Склероз и другие опасные заболевания. Доктор медицинских наук Анна Гончарова, опубликовала научные работы по исследованию глутамата натрия и его воздействия на обменные процессы в клетке. Таким образом было выявлено что это вещество усиливает образование жиров, способствует накоплению жидкостей во внутри клетки.

2.) Кукурузный сироп очень богат высоким содержанием фруктозы, он входит в состав огромного числа напитков и сладостей, но при этом наполнен всевозможными ферментами, которые делают его еще слаще. Проведенные исследования показали, что все продукты с содержанием этой, которую потребляют люди, просто как на дрожжах полнеют, и более подверженное место для отложения жира является живот, и при этом увеличивается тягу к высококалорийной пище.

  1. Доказательство. Химия

Современная пищевая промышленность изготавливает продукцию не в цехах, а в химических лабораториях, картошку заменяет E1442 (Гидроксипропилдикрахмалфосфат), мясо E621, а конфетам не обойтись без E110, все эти эмульгаторы, уплотнители, загустители, усилители вкуса присутствуют в обычном составе продуктов, при этом сами покупатели и не подозревает, как много там всего, для того чтобы улучшить потребительские качества, предать некие свойства продукту, которых там на самом деле нет, а вот безопасность всех этих продуктов вызывает большой вопрос? Раскрыть тайну состава продукта, можно лишь в лаборатории, а не прочитав этикетку.

Вкусовые пристрастия у современного человека, изменились стали разнообразнее, а всё этому способствовало международная торговля, на прилавки магазинов хлынула импортная продукция, так такого дефицита в товаре как было ранее не возникает, но с приходом этого неизвестного продукта, дало толчок серьезным изменениям в пищевой индустрии.

Эксперты бьют тревогу, люди уже забываю вкус настоящей еды, она им кажется ватной и пресной, уже сейчас многие не чувствуют разницу между натуральными и искусственными продуктами, а за частую даже путают.

Вот такое вещество как гуанозин, если добавить бескостный белок и нагреть, то будет запах бифштекса. Их можно убрать, и пища сразу для обывателя станет не вкусной, а вот с химическими веществами и добавками, преображается вкусовые ощущения.

Мясо и молоко про пичканы антибиотиками и гормонами, овощи и фрукты полностью пропитаны химикатами, которыми они опрыскиваются их кожура в особенности всё это попадает к нам на стол. Например, яблоки в Канаде в течении сезона до 70 раз опрыскиваются, различными химикатами, результат не одного червяка на тонне яблок, червяки такое просто не могут есть, а мы все свами едим. Яблоки обрабатываются тонким слоем парафина или воска, если просто ополоснуть яблоко водой из-под крана думая смыть восковой налет, это просто невозможно, его как минимум нужно сильно тереть щёткой под горячей водой.

Дифенилом обрабатывают цитрусовые, чтобы не гнили, он не имеет цвета, запаха и вкуса, многие люди не моют фрукты перед тем как снять кожуру, и это вещество остается на пальцах рук, и мы его благополучно съедаем вместе кусочками фруктов.  Все это происходит на стадиях обработки, добавляя искусственное красители и ароматизаторы, продукция становиться красивой и вкусной, но еще и более опасной.

Во многих странах мира запрещены к использованию группы Анилиновых красителей, и его некоторые синтетические производные, но многие продукты, импортируемые из других стран в своем составе, могут иметь, те или иные вещества, так как по своей дешевой себестоимости более выгоды. Эти красители могут накапливаться в организме, и приводить к увеличению канцерогенных рисков, образования рака, заболеванию почек, и т.д.

Если вы увидите на упаковке товара такой компонент L-цистеин, подумаете еще раз действительно ли вы хотите, это купить? Эту добавку получают по средствам переработки, человеческих волос или свиной щетины.

В некоторых видах мороженного и в твердых сырах можно найти целлюлозу, а ее добавляют, чтобы предотвратить слипание. Разновидность силикона или диметилполисилоксана в основном применяют в косметическом производстве или изготовления пластилина, но производители фастфуда умудрились, его применить в пищу, так как этот компонент, не позволяет маслу вспениваться.

Наиболее опасные мясные изделия, сосиски, сардельки, колбасы пельмени, котлеты, фарш – содержание мяса не превышает 5% вместо 70% по советскому Госту. В рыбу для вмораживание большего количества воды, вводят весьма токсичные и вредные полифосфаты, это позволят добавить к массе замороженной рыбе до 55% жидкости. После оттаивания, замороженная вода оттекает, а вредные полифосфаты остаются, подпорченную рыбу для придания ей товарного вида, недобросовестные производители обрабатывают аммиачной селитрой, этот химический компонент используется, для производства удобрений и не которых видов взрывчатки. Постоянно потребляя такую пищу грозит смертельным исходом. Для привлечения покупателя почти во все продукты, добавляют вещества красителей от Е100 до E199, они обеспечивают цвет продукта и его внешний вид, есть очень много веществ таких спорных как тартразин, вызывает аллергию и гиперреактивность у детей, во многих странах он запрещен, а в странах СНГ он разрешен.

Из всего этого можно сделать не утешающие выводы, мир продовольственной индустрии развивается с баснословной скоростью, придумывая всё новые инновационные технологии и химические составляющие, не имеющее ни чего общего с естественным происхождением, но при этом тотально внедряемых в производства, и в нашу жизнь. Именно поэтому наше общество стоит на пороге глобальных изменений и важных решений, который он должен принять для себя прямо сейчас. Желают ли люди прожить долгую и здоровую жизнь или полную болезней и немощи, ведь наша тело — это храм, который стоит оберегать от внешних и внутренних воздействий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *